Корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » ЗДОРОВЬЕ » ПРОФИЛАКТИКА НЕКОТОРЫХ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЙ
ПРОФИЛАКТИКА НЕКОТОРЫХ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЙ
ADMINДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:21 | Сообщение # 1
Президент компании
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 10000
Статус: Offline
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БАД NSP В ЛЕЧЕНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ
НЕКОТОРЫХ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЙ

Чеботарева В.И., врач ЛОР 1 категории, г. Керчь, Портовая больница.

В NSP я полтора года. Будучи потребителем, 6 месяцев изучала продукцию, употребляла сама, решая свои проблемы по здоровью. От продукции получала хорошие результаты по своему оздоровлению и начала делиться информацией с пациентами. Сделала вывод, что прием БАДов NSP приводит к улучшению качества жизни, уменьшению приема фармпрепаратов, сокращению заболеваемости и уменьшению пребывания на больничном листе, т.е. к быстрейшему выздоровлению, в чем я неоднократно в дальнейшем убеждалась на практике.

Учитывая особое анатомо-физиологическое расположение ЛОР-органов, а именно пути распространения инфекции (контактный, гемогенный, лимфогенный и пр.), связи ЛОР-органов с другими органами, в первую очередь с мозгом (риногенные менингиты), лечение ЛОР-заболеваний следует проводить комбинированное (т.е. фармпрепараты + БАДы NSP). А вот в хроническом состоянии можно проводить профилактику БАДами NSP, чтобы исключить рецидивы заболевания.

Привожу примеры лечения наиболее интересных случаев заболеваний ЛОР-органов:

1. Ангина Симановского-Венсена (или язвенно-некротическа ангина). Болезнь вызывается симбиозом бактерии - веретенообразной палочкой (Bacteria fisiformis) со спирохетой полости рта (Spirocheta biccolis), обычно находящихся в маловирулентном состоянии в слизистой оболочке зева. Она развивается преимущественно у ослабленных и истощенных больных, иногда после облучения.

Обратился молодой человек 23 лет, работает весовщиком в магазине "Фуршет". Болен 3 дня, Т-37,5. Жалобы на сильные боли при глотании, особенно слева, слюнотечение, дурной запах изо рта. Объективно: зев гиперимирован, отечен, на свободной поверхности левой небной миндалины кратерообразная язва в диаметре 1,5 см, покрытая серо-желтым налетом - пленкой, которая снимается частично, зловонный запах изо рта, увеличен подчелюстной лимфоузел слева.

Диагноз: Язвенно-некротическая ангина, подтвержден СЭС порта на 3-й день. Больному назначено общее и местное лечение.

Из общего лечения:

1. Нимесил - это нестероидный противовоспалительный препарат с обезболивающим эффектом, 1 порошок 2 раза в день - на 3 дня.

2. По д’Арко по 2 капсулы 2 раза в день - 7 дней - это фитоантибактериальный продукт от NSP, обладающий противобактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.

3. Буплерум Плюс по 2 капсулы на 7 дней - 2 раза в день как антигистаминный фитокомплекс.

4. Жидкий Хлорофилл по 1ч.л. 3 раза в день на 1 стакан воды для противовоспалительного и репаративного действия.

Из местного лечения:

1. УФО на язву № 6 на курс.

2. Обработка слабыми антисептиками (3% р-р перекиси водорода и 0,25 % р-р марганцовокислого калия).

3. Туширование язвы Коллоидным Серебром (дома то же самое). Через 3 дня больной явился на прием. Язва на миндалине исчезла.

На больничном листе больной пробыл всего 5 дней (вместо 8-10 дней при лечении фармпрепаратами). Для поддержания иммунной системы больному было рекомендовано Уна де Гато по 1 капсуле 2 раза в день -10 дней + Пастилки с Цинком - 10 дней.



2 пример: отомикоз, осложненный наружным диффузным отитом.

Больная 42 года с 20-летнего возраста больна сахарным диабетом 1 тип (инсулинозависимый). Жалобы на сильные боли в левом ухе, заложенность, зуд мучительный. Больна 3 месяца, лечилась почти во всех поликлиниках города Керчи и в ЛОР-отделении с временным эффектом на 2-3 дня, потом снова боль, зуд, заложенность.

Отоскопия AS: Наружный слуховой проход резко сужен за счет отечности стенок, черного цвета масса закрывает барабанную перепонку, после промывания левого уха 1% р-ром диоксидина - барабанная перепонка мутная, опознавательные знаки отсутствуют, по краю гиперемия, кожа наружного слухового прохода резко гиперемирована, отечна, произведено туширование стенок наружного слухового прохода Коллоидным Серебром.

Дома: по 5 капель Коллоидного Серебра с Хлорофиллом в левое ухо 3 раза в день, Уна де Гато по 1 капсуле 2 раза в день, как противогрибковый и иммуномодулятор на 2 недели, Жидкий Хлорофилл 1ч.л. 3 раза в день на стакан воды. Через каждые 5-6 дней больная приходила в кабинет для промывания левого уха 1 % р-ром диоксидина. Выздоровление наступило через 3 недели от начала лечения. Назначен курс Бифидофилус Флора Форс с целью ликвидации дисбактериоза, пить 1 месяц.

Хронические заболевания ЛОР-органов

Хр. компенсированный и субкомпенсированный тонзиллит. Хр. тонзиллит весьма частое заболевание, как у взрослых, так и у детей. Возникает оно после перенесенной острой ангины или острых инфекционных заболеваний, протекающих с поражением лимфоидной ткани глотки (скарлатина, корь, дифтерия). Причинами хр. тонзиллита местного характера может быть стойкое затруднение носового дыхания (аденоиды у детей, гиперплазия носовых раковин, искривление носовой перегородки). Важное значение в развитии хр. тонзиллита имеет снижение иммунитета. Поэтому проводятся диспансеризация и систематическое лечение хр. тонзиллита в целях профилактики токсических заболеваний сердца, почек, суставов. У небных миндалин нет приводящих лимфатических сосудов, а есть отводящие: связанные с диэнцефальной областью мозга щитовидной железой, сердцем, почками, суставами и, в случае снижения иммунитета, заболевание этих органов обеспечено.

Компенсированный тонзиллит лечат консервативно, а при декомпенсированном оперативное лечение обязательно.

С Х.05г. по Х.06г. 30 человек с хр. компенсированным тонзиллитом принимали БАДы NSP, рецидивов не наблюдалось. Детей старше 12 лет - 13 человек, взрослых - 17 человек.

Общее лечение:

Комбинированное:

1. Уна де Гато + Тонзиллогон.

2. Физиотерапевтическое: УФО на миндалины от 10 до 20 раз поочередно на каждую миндалину через день + лазеротерапия на область миндалин.

3. Для десенсибилизации: Буплерум Плюс по 2 капсулы х 2р.в теч.10 дней.

Местное лечение:

1. Промывание лоханок миндалин р-ром Хлорофилла ежедневно -1ч.л. на 100,0 мл физ.р-ра.

2. Смазывание доступных лакун р-ром Коллоидного Серебра -10 процедур на курс лечения.

После окончания курса лечения больные отмечают улучшение общего состояния и радость бытия: отсутствие ангин и чистое дыхание -большое достижение!

В своей ЛОР-практике часто использую Хлорофилл и Серебро. Есть категория больных, которым противопоказаны носовые аптечные капли - это гипертоники, больные склерозом, геронтологическая группа, люди с болезнями глаз (близорукость, дальнозоркость, дистрофия сетчатки и др.)

Хлорофилл очень хорошо восстанавливает носовое дыхание вместо капель. За последние годы больные с хр.синуситом и обострением его, часто отказываются от пункции гайморовых пазух и там, где это возможно, опытный ЛОР врач может применить жидкий Хлорофилл + Серебро, как дегидратанты. Это намного дешевле и лучше, чем ряд капель, которые имеют противопоказания и стоят от 110 грн. Детям до 8 лет Хлорофилл и Серебро разводить 1:2 раствором Салина, они прекрасно улучшают носовое дыхание.

Выводы

БАДы NSP Хлорофилл, Коллоидное Серебро, По д’Арко, Уна де Гато, Буплерум Плюс можно рекомендовать для комплексного лечения и профилактики ЛОР заболеваний.

ИСТОЧНИК
 
Форум » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » ЗДОРОВЬЕ » ПРОФИЛАКТИКА НЕКОТОРЫХ ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: