Корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » ЗДОРОВЬЕ » Профилактика туберкулеза
Профилактика туберкулеза
ADMINДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:33 | Сообщение # 1
Президент компании
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 10000
Статус: Offline
Профилактика туберкулеза

Во-первых, давайте определимся - кто конкретно отвечает за здоровье детей? Врачи-фтизиатры давно обеспокоены общим ростом нездоровья среди детского населения - болезни органов пищеварения, дыхания становятся затяжными и хроническими, все чаще встречаются дети с выявленной полинутриентной недостаточностью (дефицит витаминов, белка, жиров в рационе). Как не ожидать всплеска туберкулезной инфицированности и заболеваемости при столь плачевной общей картине здоровья? Может ли фтизиатрическая служба в полной мере разрешить проблемы здоровья детского населения, чтобы уменьшить риски туберкулезных эпидемий? Известно, что туберкулез был назван социальной проблемой. Но сегодня тотально дефицитное питание - это не только удел малообеспеченных семейств. Как Вам нравятся такие факты - по опубликованным данным Госсаннадзора, среди посещающих платные лицеи и колледжи Москвы детей более 74% в зимний период страдают от полигиповитаминоза, то есть от недостатка множества витаминов в пище, и не менее 45% продолжают страдать от дефицита витаминов в летний период! Речь идет о престижных столичных учебных заведениях, которые предоставляют платные услуги по обучению, и, очевидно, проблема не в дефиците средств у этих семей, а в дефиците информации о рациональном питании. Что нужно для создания такого состояния здоровья, при котором контакт с бациллой Коха не трансформируется в болезнь? С возбудителем туберкулеза мы встречаемся все, но болеют ослабленные. Для защиты нужны такие факторы - отсутствие изнуряющих организм хронических заболеваний, здоровый кишечник и активная иммунная система.

Общий план первичных профилактических мероприятий:
- постоянное качественное питание, достаточное по белку, витаминам, антиоксидантам, кальцию;
- периодическое усиление иммунитета специальными поддерживающими иммунитет продуктами;
- профилактика (или срочное избавление от) дисбактериоза, инфекций носоглотки, желчевыводящих путей, почек, других органов;
- специальные меры по предупреждению сезонных вирусных инфекций, ослабляющих иммунитет.

Если ребенок уже является тубинфицированным, для него все эти меры имеют особенно важное значение, и тогда требуется еще один пункт:
- длительный прием противомикробных, иммуномодулирующих продуктов, а также эубиотиков (позитивной микрофлоры).

1). Питание. Всегда - витаминизация для профилактики стоит дешевле лечения! Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins Plus Iron или SuperComplex - зависит от возраста. До 5 лет - по 1-2 Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins Plus Iron, с 5 лет - по 1 таблетке SuperComplex, так весь год с небольшими перерывами. Можно по очереди с TNT.

Белок - Free Amino Acids в таблетках, по 1 или 2 в день, и можно не переживать, если ребенку не нравится творог.

Кальций. В туберкулезном процессе кальций играет роль "цемента", в котором "засыпает" бацилла Коха. Рассасывается кальциевая оболочка - бацилла проснется и начнет борьбу. Профилактический прием кальция может сыграть важную роль в судьбе людей, живущих в условиях эпидемии туберкулеза. По 2-3 таблетки Calcium Magnesium Chelate зимой-весной, по 1-2 таблетки летом и осенью - и такая простая мера решает очень много!

Антиоксиданты. Особенно важно с октября по апрель насыщать организм антиоксидантами. Один раз в день, ребенку до 7 лет достаточно четверти таблетки Grapine width Protectors, до 12 лет - половины таблетки, старшим - по целой.

2). Периодическое усиление иммунитета - когда оно требуется? При стрессах, повышенных нагрузках, быстром росте, после операций, болезней и т.д. Закономерное ослабление иммунитета требует исправления. Увеличьте количество Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins Plus Iron (до 3-4), Free Amino Acids (до 4-6), Calcium Magnesium Chelate (до 4-6), Grapine width Protectors (до 1-2), так - на 2-3 недели. Добавьте на 1 месяц Defense Maintenance (по 2-4 в день), Chlorophyll Liquid (2-3 стол, ложки) и Nature's Noni Juice (1-2 стол, ложки). Помните - когда Вы провожаете ребенка из дому, он идет не в престижный колледж или университет, а он идет на встречу с массой инфекций, самая реальная из которых - туберкулез! Престижность учебного заведения - не показатель эпидемического благополучия, с сожалением убеждаются фтизиатры!

3). Решение наиболее частых проблем детского возраста. Дисбактериоз, застой в желчном пузыре, хронические инфекции носоглотки. Все сразу и одномоментно обостряется, как всегда, в самый неподходящий момент! Профилактика - это Bifidophilus Chewable for Kids - Bifidosaurs (или Bifidophilus Flora Force), желчегонные Burdock (или Omega-3 (EPA), или Liv-Guard), натуральный антибиотик - HP Garlic SynerPro. Можно все (кроме желчегонных) пить постоянно по 1-2 в день, а желчегонные - неделю в месяц Omega-3 (EPA), неделю - Burdock, неделю - Liv-Guard (тоже по 1 -2 в день), затем неделя перерыв, и так длительно. При малейших признаках инфекции в горле - Zinc Lozenge + Bifidophilus Chewable for Kids - Bifidosaurs, в течение дня по 3 таблетки каждого, поочередно, затем по 1-2 в день еще 2 недели.

4). Специальные меры по предупреждению сезонных вирусных инфекций, ослабляющих иммунитет. Для того чтобы грипп не ослабил иммунную систему, (тяжелые бактериальные инфекции возникают после вирусных инфекций, в этом и есть особое коварство вирусов - они ослабляют иммунитет, и мы не можем бороться даже с нашей привычной микрофлорой), нужна профилактика! Перед началом гриппозного периода (конец октября - ноябрь) начните пить всей семьей Vitamin C, Nature's Noni Juice. Увеличьте дозу HP Garlic SynerPro до 3-4 таблеток, Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins Plus Iron до 2-3. Реальная цель - не позволить вирусам подкосить защитные силы организма. Если признаки инфекции (даже минимальные) налицо - не надо подвигов, отлежитесь 5-7 дней, Вы не заразите других и не рискуете получить осложнения сами. Даже легкий грипп без "отлеживания" может вылиться в осложнения - миокардит, пневмонии, отит. Тем более подумайте о ребенке - если видно, что болен, оставьте его дома на неделю, это лучший выбор. Если грипп (или другая ОРВИ) не прошла мимо Вашей семьи, пейте Defense Maintenance по 1-2 капсулы, не менее месяца, для восстановления иммунитета. Не позволяйте, чтобы легкость перенесенного гриппа Вас подвела - при любой тяжести вирусной инфекции надо восстановиться.

5). Длительный прием противомикробных, иммуномодулирующих продуктов, а также эубиотиков (позитивной микрофлоры) для тубинфицированных обязателен! Сочетать БАДы с лекарствами или только БАДы - это в компетенции фтизиатров. Почему мы хорошо относимся к БАДам? Потому что количество аллергических реакций на лекарства, особенно противотуберкулезные препараты, просто катастрофически растет! Но вопрос к мамам, которые настоятельно требуют лечить их детей только натуральным - а кто мешал Вам пить это самое натуральное до постановки серьезнейшего диагноза? Кто не читает газет, кто не знает про эпидемию туберкулеза? В случае, когда диагноз уже есть - решать действительно только специалисту, как быть и как комбинировать натуральное и ненатуральное.

При всех вариантах БАДы обязательно нужны. Если лекарства назначены, их надо дополнить Chlorophyll Liquid (2-3 столовых ложки в день), Liv-Guard (1-2 таблетки в день), Lecithin (1-2 капсулы), Calcium Magnesium Chelate (2-3 таблетки), Herbasaurs Chewable Multiple Vitamins Plus Iron (2-3 таблетки). Это поможет максимально предупредить возможные негативные последствия от приема лекарств. Что принимать в качестве натурального противомикробного средства? Долго - от 8 до 18 месяцев - надо пить 5 БАД - Pau d'Arco, HP Garlic SynerPro, Una de Gato, Bifidophilus Flora Force и Calcium Magnesium Chelate. Pau d'Arco - хотя бы по 1 капсуле в день, и обязательно вместе с HP Garlic SynerPro - по 1-2 таблетки в день, Una de Gato - в первые 3 месяца по 1 капсуле в день, затем по 1 через день. Так же долго - Bifidophilus Flora Force или Bifidophilus Chewable for Kids - Bifidosaurs, 1-2 в день, и строго важно не пропускать прием Calcium Magnesium Chelate - 2-3 в день. Не забудьте и о питании - Free Amino Acids, Grapine width Protectors, TNT - все это имеет особенную важность!!!

Отдельно хочется сказать про БАД Bee Pollen. Это сильная профилактика, по 2-3 капсулы зимой-весной и по 1-2 летом- осенью, и это прекрасно для защиты! Мы знаем, как хорошо ускоряет Bee Pollen и выздоровление, но тут совсем другие дозы - по 6 капсул в день. Однако, когда уже идет процесс болезни, очень высок риск аллергии на Bee Pollen, и это - один из многих неприятных моментов в лекарственной терапии. Предупредить ВСЕГДА легче (и дешевле!), чем лечить. Безусловно, есть позитивный опыт и в лечении больных активными формами туберкулеза - введение раствора Colloidal Silver в мочевой пузырь предотвращает появление грубых спаек (при таком варианте туберкулеза, когда поражен мочевой пузырь), при поражении костно-суставной системы отлично себя проявили OsteoPlus, Protease Plus, Calcium Magnesium Chelate и Chondroitin.

ИСТОЧНИК
 
Форум » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » ЗДОРОВЬЕ » Профилактика туберкулеза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: